Engineers And GAI ユーザーアカウント削除に関する情報

 

削除方法

ホームページのドロワーの「マイページ」を押してマイページ(Profile page)に行きます。

マイページの右上の❎ボタンを押してアカウント削除ページへ行きます。

アカウント削除に関する説明を読んで、アカウント削除を実行する場合チェックボックスにチェックを入れて「削除する」ボタンを押します。

「削除する」ボタン」押下後の取り消しはできませんのでご注意ください。


アカウント削除による効果

ユーザーアカウントを削除したらユーザー情報データベースから利用者様のユーザー情報が全て削除されます。

利用者様がそれまで投稿したコンテンツ(User generated contents)についてはユーザーアカウント削除後も残りますが、投稿者欄は「退会済みユーザー」の表示に切り替わります。

したがってアカウント削除後は利用者様の過去の投稿と利用者様を再び結びつけることはできなくなります。